segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Time de Maceté leva o título da 2ª Copa Nova Geração

Em um jogo acirrado do primeiro ao último minuto, o time do Maceté venceu por 2x1 a equipe da Lagoa da Barra e conquistou o título de campeão da 2ª Copa Nova Geração, realizada em Quijingue. A disputa aconteceu neste sábado (14) na comunidade de Terra Branca. O time da Nova Geração, que venceu a primeira edição da Copa em 2011, ficou com o terceiro lugar.
O campeão levou para casa, além do troféu, um prêmio no valor de R$ 5 mil e o vice-campeão R$ 3 mil. O terceiro colocado faturou R$ 500.
A 2ª Copa Nova Geração teve início no mês de julho e reuniu 20 equipes de todo o município durante 56 partidas. Segundo Almir Terra Branca, coordenador de esportes de Quijingue, a disputa envolveu cerca de 500 atletas. “Foi importante porque promoveu um intercâmbio entre diferentes comunidades e gerou renda no município. O último campeonato rural foi em 2011 e vimos que existem pessoas boas e que podem realizar um bom trabalho”, avaliou Almir.
A premiação ocorreu no início da noite em um palco armado na praça da Terra Branca, espaço que, mais tarde, recebeu shows musicais com as bandas Rozí Mattos, Idel Santos e Forrozão 100 Vergonha. A deputada estadual Fátima Nunes (PT) e o jornalista Emiliano José, além do prefeito local, participaram do evento. Os comerciantes que apoiaram a realização da Copa receberam das mãos da equipe de coordenação um certificado.